Куда жаловаться на «ПЖРТ Сервис»

    На вчерашней пресс-конференции в мэрии вновь не было Сергея Андреева, так что на вопросы отвечал его первый зам Алексей Бузинный. Один из вопросов касался компании «ПЖРТ Сервис», на которую поступает много жалоб.

    – Собирается ли мэрия брать на контроль работу управляющих компаний?

    – Что касается «ПЖРТ Сервис», то есть государственный жилищный контроль, обладающий полномочиями в части административных наказаний нерадивых управляющих компаний. Именно туда нужно обращаться гражданам, у которых имеются  претензии. Есть еще муниципальный контроль, но он может лишь передавать информацию о нарушениях в вышестоящую инстанцию.

    – Раз уж коснулись темы ЖКХ, поинтересуюсь, как идут поиски нового заместителя мэра по городскому хозяйству?

    – У меня другие полномочия, так что я этими поисками не занимаюсь. О том, когда будет назначен новый зам, лучше спросить у Сергея Игоревича.

    – День Победы уже не за горами, и хочется спросить: успеют ли к празднику завершить реконструкцию обелиска на площади Свободы?

    – Обязаны уложиться в сроки. Работы должны быть завершены к 30 апреля, но думаю, что это произойдет раньше. Сейчас укладывают брусчатку, а также гранитные плиты, которые, кстати, привезли из Украины, с единственного карьера, который продолжает добывать необходимый для этих целей гранит. Отмечу также, что некоторые виды работ можно проводить только при плюсовой температуре.

    – Облик памятника как-то изменится?

    – Он сохранит свою форму, но будет серьезно обновлен. Перенесут чуть подальше цветочные клумбы, стоявшие возле памятника, поскольку они оказывают серьезное негативное влияние на фундамент.

    – Сколько всего денег будет потрачено на реконструкцию?

    – Порядка 31 миллиона рублей.

    – Появилась информация, что в связи с нехваткой средств на празднование Дня Победы городские власти изыскивают возможность собрать деньги с населения. Так ли это?

    – Мы изыскивали возможность привлечь организации и предприятия города, так что если вы их имеете в виду под населением, тогда понятно. Денег всегда не хватает, но могу сказать, что все предусмотренные в плане праздничные мероприятия будут выполнены.

    – Алексей Юрьевич, а вы не знаете, с чем связано отсутствие Сергея Игоревича, ведь сегодня три года, как он приступил к обязанностям мэра?

    – Думаю, что причина отсутствия самая уважительная.

    дверь лифт требует ремонта

    фото: tahir-baybekov.livejournal.com

    Андрей Липов, газета «Вольный город»