Комментарии излишни

Главный врач городской больницы №5 Николай Ренц о просветительной работе.

Поскольку Тольятти является лидером по распространению вирусного заболевания, специалисты городского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом ежемесячно читают лекции молодому поколению на тему, как себя обезопасить от ВИЧ-инфекции. В этой работе также принимает участие и Николай Ренц.

Если раньше в возрастных категориях до 20 лет инфицированных по сравнению с другими категориями было суммарно 25 процентов, то теперь просветительская работа принесла конкретные плоды – ноль и два процента в этом году.

Об этом надо говорить открыто, мы не должны занимать позицию страуса, который прячет голову в песке. К чему надо стремиться. Возьмем Португалию, не самую развитую европейскую страну. По уровню жизни — это не Германия, не Франция, не Норвегия ли Швеция. Там 10, 5 миллионов жителей. В прошлом году в Португалии было вновь выявленных случаев заболевания всего 10 или 12. А у нас за девять месяцев выявлено 729 зараженных среди всех возрастных категорий. Мы, медики, все-таки носители информации, которую и передаем населению.

Главный врач ТГКБ №5

фото: Администрация г.о. Тольятти