Когда речь идёт о восстановлении социальной справедливости, политике лучше отступить в сторону

    Три года назад губернатор Меркушкин распорядился лишить ветеранов труда Самарской области льгот. Три года коммунисты боролись с этой несправедливостью. Начиная с того самого заседания думы, когда «коллективное бессознательное» партии власти единодушно поддержала «почин» «мордовского варяга». Фракция КПРФ голосовала против этого людоедского решения, но, как водится, не была услышана.

    Как не были услышаны и все наши дальнейшие требования восстановить «статус кво» и вернуть заслуженным людям то, что они действительно заслужили. Мы не раз поднимали этот вопрос на думе. Вставляли в резолюции митингов. Словом, всячески пытались докричаться до исполнительной власти: «Верните несправедливо отнятое»!

    В очередной раз это произошло на последнем заседании Самарской губернской думы. Обсуждался вопрос о присвоении Самаре статуса «Города Трудовой Славы». Член фракции КПРФ Михаил Матвеев резонно предложил восстановить справедливость в отношении людей, чей самоотверженный труд и позволил Самаре обрести ныне это звание.

    Но нет. Фракция «Единая Россия» упорно делала вид, что не понимает связи между ветеранами и обретением «Самарой» нового статуса. Они просто проигнорировали голосование за этот вопрос…

    И вот губернатор Азаров во всеуслышание заявляет, что эта тема «давно и очень активно обсуждается»… И что он решил, на что будет потрачен прошлогодний «президентский грант» в размере 1 миллиард 460 миллионов. И что решено вернуть все льготы ветеранам труда уже с 1 мая. Куча пафосных слов и ни единого упоминания, что боролись за возврат льгот все эти годы коммунисты, а отнюдь не «Общественная палата». А «Единая Россия» была всё это время против!

    …Что ж. Когда речь идёт о восстановлении социальной справедливости, политике лучше отступить в сторону. Это действительно хорошая новость, что льготы ветеранам будут возвращены, а труженики тыла к 75-летию Победы получат дополнительные квартиры.

    Алексей Краснов, депутат Самарской Губернской Думы
    Оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    предлагает изменения в законы

    Фото: «Тольяттинский навигатор»