К 2018 году Тольятти должен перейти на принципиально новый, более высокий уровень благоустройства

Моногорода – привлекательные «точки» для инвесторов, где сосредоточены квалифицированные кадры. Об этом заявила руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева в ходе VIII Гайдаровского форума, который стартовал сегодня в Москве.

По мнению эксперта, такие города нужно перестать считать депрессивными и повернуться к ним не спиной, а лицом. Ведь работающие на градообразующих предприятиях люди обладают уникальными знаниями, которые можно и нужно применять в будущем. Как ранее отмечал председатель правительства РФ, задача заключается в том, чтобы превратить моногорода из депрессивных индустриальных зон в территории новых возможностей, а еще лучше — в территории успеха.

Тольятти, как крупнейшему моногороду страны, в этом плане уделяется повышенное внимание. Так, в сентябре 2016 года нашему городу был официально присвоен статус ТОР. А потому теперь, помимо наличия высококвалифицированных рабочих кадров, инвесторов должны привлечь налоговые льготы и иные преференции для бизнеса.

Кроме того, благодаря федеральной поддержке, к 2018 году Тольятти должен перейти на принципиально новый, более высокий уровень благоустройства. Об этом рассказал куратор разработки программы повышения качества среды моногородов Алексей Муратов в ходе недавнего визита в Тольятти. По его мнению, потенциал и качество среды Тольятти выше среднего по сравнению с другими моногородами. Здесь есть организационный, профессиональный, человеческий капитал и финансовые возможности.

Официальная страница администрации г.о.Тольятти

набережная в Комсомольске

фото: из открытых источников