Из Самарской области вывозят медицинские маски в соседние страны

    Самарские таможенники пресекли попытки вывоза из России дезинфицирующих средств, противогазов и медицинских масок.

    Незаконный вывоз дезинфицирующих средств, противогазов, медицинских халатов и масок, включенных в Перечень временно ограниченной к вывозу из Российской Федерации продукции, пресекли в марте 2020 года мобильные группы Самарской таможни.

    26 марта 2020 года в ходе досмотра нескольких автомобилей, следовавших в направлении российско-казахстанского участка границы, таможенники обнаружили 525 кг дезинфицирующего средства. Автомобили, перевозившие запрещенную к вывозу продукцию, были выявлены во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области, Управлением государственного автодорожного надзора по Оренбургской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

    23 марта 2020 года в транспортном средстве, следовавшем в Киргизию, среди перевозимых товаров таможенники обнаружили 835 противогазов типа ГП-5 и ГП-7.

    8 марта 2020 года на стационарном контрольном пункте «Акбулак» в Оренбургской области в грузовом отсеке автомобиля, следовавшего в Казахстан, таможенники обнаружили 3,3 тыс. одноразовых хирургических халатов и 2 тыс. медицинских масок.

    В настоящее время по всем выявленным фактам проводятся проверочные мероприятия.

    девушка покупает много масок