Информация о двух заболевших коронавирусом в Самарской области

    Сегодня, 2 апреля 2020 года, в Самарской области зарегистрировано два новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, один в Самаре (заболевший прибыл из Австрии), другой — в Тольятти (заболевший активно выявлен из круга контактных), сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

    Таким образом, по состоянию на 2 апреля 2020 года в Самарской области зарегистрировано 17 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Результаты подтверждены в установленном порядке.

    Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Самарской области. Контактные лица помещены под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

    Семь пациентов выздоровели и выписаны из больницы, остальные госпитализированы и находятся в инфекционных боксах.

    Все авиарейсы международного сообщения, пребывающие в международный аэропорт «Самара «Курумоч», в обязательном порядке контролируются специалистами санитарно-карантинного пункта Управления Роспотребнадзора по Самарской области, которые проводят двойной контроль температуры всем прибывающим из неблагополучных регионов лиц с использованием переносного и стационарного тепловизионного оборудования, отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию. С 01.01.2020 года по состоянию на 01.04.2020 года досмотрено 230 рейсов и досмотрено 41386 пассажиров.

    медсестра в роддоме