И все-таки горожан больше, чем культурный досуг, волнуют погода, грязь и дороги

    Яркое весеннее солнце не располагает к долгим заседаниям, поэтому прошедшее аппаратное совещание в городской администрации длилось чуть более четверти часа. Главы районных администраций доложили о том, что обращений и претензий от жителей по качеству капитального ремонта на прошедшей неделе не поступало.

    Глава администрации города Сергей Анташев напомнил, что существует договоренность с представителями фонда капремонта о том, что еженедельно по четвергам они будут встречаться в администрации со старшими по домам и лично от них выслушивать замечания и предложения.

    Сегодня памятный день в истории города – 19 апреля 1970 года сошли с конвейера первые вазовские «Жигули». Хотя круглый юбилей будет лишь ровно через год, на этой неделе, как сообщила заместитель главы Юлия Баннова, в городе пройдет несколько мероприятий, посвященных событию. Праздничный вечер для ветеранов и работников АВТОВАЗа с показом нового спектакля «Колёса» на днях состоится в театре «Колесо».

    Вчера в лицее № 76, который носит имя первого генерального директора завода Виктора Полякова, прошла встреча ветеранов со школьниками и открылась новая экспозиция действующего здесь музея.

    20 апреля «Колесо» порадует премьерой крутого детектива по Агате Кристи, а в дуговом центре «Русич» состоится финальный концерт городского фестиваля-конкурса талантов с обещающим названием «Вот и слава пришла!» С 17 по 20 апреля в «Буревестнике» идут показы фильмов в рамках кинофестиваля «Кино – детям». На нескольких площадках города пройдет всемирная акция «Библионочь», тема которой посвящена Году театра. В общем, есть куда пойти, было бы желание.

    Подведены и предварительные итоги прошедшей в Тольятти другой всемирной акции – «Тотальный диктант», на девяти площадках его писало 850 человек.

    И все-таки горожан больше, чем культурный досуг, волнуют погода, грязь и дороги. Об этом тоже поговорили. Глава администрации Автозаводского района Юрий Хвостов доложил, что на подведомственной ему территории ведется активная подготовка к субботнику, то же самое сказал и глава Центрального района Артем Гончаров.

    – Я слышал, что вы в прошлую субботу уже выходили, – уточнил Анташев.

    – Да, но и 20-го тоже выйдем…

    Глава Комсомольского района Артем Анисимов также отчитался об опережении:

    – Субботник прошел на территории нового епархиального центра по адресу: Шевцовой, 21. Участие приняли 270 человек, в основном прихожане.
    Могу подтвердить, что в Центральном районе, в частности в нашем дворе, жители орудовали граблями весь уикенд – с пятницы по воскресенье. И снова выйдут: слишком чисто не бывает.

    О чистоте улиц и состоянии дорог говорил и руководитель департамента дорожного хозяйства Павел Баннов:

    – За прошлую неделю аварийный ремонт дорог проведен на площади 1622 квадратных метра. Ливневки в городе очищены на 86%, при этом в Центральном и Комсомольском районах – на 100 процентов, в Автозаводском – на 82. Уборка прибордюрной грязи выполнена на 45%.

    Анташев уточнил:

    – Бордюры мыли уже?

    – Нет, попозже, ближе к майским праздникам.

    – По Мира проезжал: такое впечатление, что уже помыли.

    – Может быть…

    Ну, и о погоде. В прошлую пятницу она порадовала горожан, раздевшихся до маек: термометр превысил двадцатиградусную отметку. Но уже на следующий день апрель показал свою ненадежную сущность. Тем не менее, граждане ропщут на горячие батареи. Когда же ждать их отключения?

    – На этой неделе температура еще будет неустойчивая, – уверен Анташев, – но уже в понедельник можно ждать значительного потепления. Мы не завершаем пока отопительный сезон исключительно из-за детских и лечебных учреждений. Но в организациях нет никакого смысла терпеть 35-градусную жару. Что касается жилого фонда: собственники могут самостоятельно принять решение о прекращении подачи тепла.

    Несколько минут заняла традиционная пресс-конференция. Поинтересовались судьбой сосен в Комсомольском районе возле улицы Громовой, которые вроде бы помечают геодезисты.

    – Не собираются ли эти сосны убрать?!

    Но ни Анташев, ни глава района Анисимов информацией не располагали, лишь сообщили, что проект по этой территории еще не завершен. Да и вообще:

    – Геодезисты ли это были?!

    Тамара Ушакова, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 15 (1246) 19.04.19

    плитой закрыли открытый колодец