Где пройдет магистральный водовод в Тольятти: Общественное обсуждение 20 ноября 2019 года

    Трубопровод предназначен для поставки речной воды на предприятия Северного промышленного узла.

    На общественное обсуждение вынесен проект, подготовленный ООО «ТГК «Топограф» по заказу ООО «СИБУР Тольятти». Речь идет о межевании территории для размещения линейного объекта «Реконструкция магистрального водовода № 2 для подачи речной воды к промышленным предприятиям Северного промышленного узла от волжских водозаборов».

    В проекте представлен сводный перечень образуемых земельных участков в Комсомольском и Центральном районах Тольятти, по которым будет проложен новый водовод. Часть из них в настоящее время находится в частной, государственной или муниципальной собственности. И для прокладки трубопровода предстоит договариваться с собственниками об установлении публичного сервитута. Нельзя исключать и перенос сетей, которые могут попасть в зону строительства водовода.

    Насколько в подготовленном ООО «ТГК «Топограф» проекте учтены интересы правообладателей земельных участков и размещенных на них объектов капитального строительства, предстоит выяснить в ходе публичных слушаний. Собрание участников состоится 20 ноября 2019 года в 18.00 в актовом зале администрации на ул. Белорусской, 33.

    Остается добавить, что водовод для подачи речной воды от волжских водозаборов к промышленным предприятиям Северного промышленного узла давно нуждается в реконструкции. Тому подтверждение — коммунальная авария, имевшая место в Тольятти 13 марта 2019 года.

    В этот день на пульт ЕДДС Тольятти поступила информация о порыве на одном из водоводов в районе улицы Базовой. Позже стало известно, что авария случилась еще 12 марта, компания «СИБУР Тольятти» пыталась устранить порыв самостоятельно, но не удалось. В результате были подтоплены несколько офисов и складов в промкомзоне Центрального района. Ликвидировать аварию удалось после привлечения городских властей, специализированных организаций и МЧС. О причинах и последствиях происшествия городские власти широко распространяться не стали, но проблемой озаботились.

    Проект, подлежащий рассмотрению на публичных слушаниях, и материалы к нему размещены на официальном портале администрации, в управлении архитектуры и градостроительства открыта экспозиция. Администрация Тольятти выступает в роли организатора публичных слушаний.

    жители голосуют на публичных слушаниях 25-10-2019

    фото: Администрация г.о. Тольятти