Если вы будете настаивать на том, что сами наберете номер

    В отдел полиции обратился 54-летний местный житель и рассказал, что у него похитили имущество.

    В вечернее время вместе с ним в подъезд зашел незнакомец и попросил сотовый телефон для срочного звонка. Более того, он убедил собеседника в том, что разговор будет конфиденциальным, поэтому он на пару минут выйдет на улицу. Доверчивый мужчина решил помочь и отдал аппарат связи.

    Так и не дождавшись возвращения случайного знакомого, мужчина обратился за помощью в полицию. Пострадавший сообщил полицейским приметы злоумышленника и данные похищенного имущества. Оперативники установили и отработали пути отхода злоумышленника. Проверке также подверглись места возможного сбыта похищенного.

    Из собранных материалов следовало, что к хищению имущества может быть причастен житель областного центра. Оперативные мероприятия подтвердили данную версию, и самарец был задержан полицейскими. 31-летний злоумышленник, по имеющимся данным, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

    По итогам проведенных мероприятий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

    Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными: если вас просят дать телефон позвонить, не стесняйтесь просить называть номер телефона. Если вы будете настаивать на том, что сами наберете номер и будете посредником в разговоре, мошенников это, вероятней всего, отпугнет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотовый телефон в руке