ЕГЭ-2020 стартовал в Тольятти с пробного экзамена

    доска в классе

    В пробных экзаменах участвовали все 18 пунктов, задействованных для проведения ЕГЭ в основной период на территории Тольятти.

    Основной акцент в ходе пробного экзамена сделан на отработку мер эпидемиологической безопасности в экзаменационных пунктах. В 2020 году для профилактики распространения коронавирусной инфекции в ППЭ будет реализован ряд дополнительных мер безопасности. Перед каждым экзаменом предусмотрена уборка помещений с применением дезинфицирующих средств. Все организаторы и общественные наблюдатели должны находиться в пунктах проведения экзаменов в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках).

    На входе в экзаменационные пункты предусмотрена обязательная бесконтактная термометрия всех участников и организаторов. Участники с повышенной температурой и симптомами респираторных заболеваний в пункты проведения экзаменов (ППЭ) допускаться не будут.

    В помещения ППЭ установлены обеззараживатели воздуха. В местах общего пользования обеспечено наличие в достаточном количестве средств для мытья рук, одноразовых бумажных салфеток и антисептиков.

    В экзаменационных пунктах обеспечено соблюдение социальной дистанции между участниками ЕГЭ не менее 1,5 метров. Предусмотрена зигзагообразная рассадка участников в аудиториях проведения экзаменов.

    В ППЭ организовано два входа и определен график прибытия участников, чтобы избежать их скопления на входе и в помещениях экзаменационного пункта.

    Готовность работы пунктов проведения экзаменов в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 сегодня проводили специалисты Роспотребнадзора по Самарской области и Тольяттинского управления министерства образования и науки Самарской области.

    школьный класс для егэ

    учитель на экзамене