Два тольяттинца и самарец придумали автоматизированную схему хищения

    выкачивают нефть

    В Самарской области задержаны двое тольяттинцев и один житель областной столицы, подозреваемые в краже нефтепродуктов с помощью нефтеврезки, сообщает региональное ГУ МВД.

    Нефтеврезка была обнаружена в ноябре текущего года сотрудниками 4 отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного полицейского Главка в Елховском районе. В ходе оперативных мероприятий рядом с ней стражи порядка задержали троих мужчин, пытавшихся осуществить хищение нефтепродуктов с помощью автоматизированных приспособлений.

    Сотрудниками органов внутренних дел во время осмотра места происшествия и в транспортном средстве задержанных были изъяты ряд объектов, с использованием которых, предположительно, было совершено хищение.

    По признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30УК РФ, п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Покушение на кражу, совершенную из нефтепровода») следователь возбудил уголовное дело, назначено проведение судебных экспертиз, в органы дознания направлены поручения о производстве оперативно-разыскных мероприятий.

    В ходе работы сотрудниками полиции установлено, что похищенные нефтепродукты хранились в складских помещениях на базе, расположенной в Красноярском районе Самарской области.

    В результате экспертиз зафиксировано, что объем изъятых с места происшествия полицейскими нефтепродуктов составил свыше 20 тонн. Ущерб обществу с ограниченной ответственностью причинен в размере свыше 450 тыс. рублей.

    В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

    выкачивают нефть