Дмитрий Азаров провел встречу с президентом АВТОВАЗа Ивом Каракатзанисом

    Сегодня, 7 июня 2018 года, глава региона Дмитрий Азаров провел встречу с президентом ПАО «Автоваз» Ивом Каракатзанисом.

    Стороны обсудили рабочие планы автогиганта, перспективы развития автокомпонентной отрасли Самарской области, социальные и меценатские программы, реализуемые АвтоВАЗом, сообщает пресс-служба областного правительства.

    Глава региона поздравил Ива Каракатзаниса со вступлением в должность и подчеркнул важность преемственности курса, которым АвтоВАЗ шёл в последнее время.

    «Уверен, под вашим руководством подход и динамика показателей последних месяцев будет только укрепляться», — отметил Дмитрий Азаров. — «При этом Правительство Самарской области готово к совместной работе по всем направлениям, созданию комфортных условий ведения бизнеса на территории региона. В том числе, нас традиционно интересует развитие сотрудничества АвтоВАЗа с предприятиями автокомпонентной базы».

    «Мы приветствуем проведение конференций поставщиков автокомпонентов, где они могут ознакомиться с планами и рекомендациями АвтоВАЗа. Надеемся, что работа наших поставщиков будет успешной, мы готовы им помогать соответствовать требованиям, которые вы предъявляете», — добавил Дмитрий Азаров.

    В свою очередь, Ив Каракатзанис подчеркнул важность совместной работы с руководством региона:

    «С моим предшественником нам удалось совершить гладкий переход и сохранить динамику развития АвтоВАЗа. Сегодня бренд находится в более здоровой ситуации, чем в недавнем прошлом».

    «Доля рынка АвтоВАЗа в РФ на конец мая 2018 года — 20%. И мы продолжим реализацию среднесрочного плана, развитие бренда LADA, увеличение объёмов экспорта, улучшение рентабельности компании. Также ключевая задача для нас — локализация в России», — заявил президент ПАО «Автоваз».

    «Автомобили Lada Vesta и XRAY очень успешны. Но настало время для Тольятти, чтобы на конвейере появились новинки. На августовском автосалоне в Москве мы их покажем!» — сообщил Ив Каракатзанис на встрече с Дмитрием Азаровым.

    Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили развитие социальных программ АвтоВАЗа. Глава региона поблагодарил Президента автогиганта за сохранение подходов к коллективному договору, поддержку детского и профессионального спорта.

    Также глава региона рассказал о достигнутой договорённости с ПАО «Сбербанк» о создании в Тольятти новых рабочих мест с задействованием площадей АвтоВАЗа.

    «Развитие человеческого потенциала — важнейшая задача власти. Рады, что у региона есть такой надежный партнёр как АвтоВАЗ», — отметил Дмитрий Азаров.

    «Продвижение брендов самарских производителей вижу для себя одной из ключевых задач. Надеюсь, что широкое представительство «Лады» на дорогах Самарской области будет хорошей рекламой, с учётом того что в период Чемпионата Мира — 2018 к нам будет приковано внимание всего мира!», — подвел итог встречи глава региона.

    В завершении встречи Дмитрий Азаров пожелал АвтоВАЗу успехов.

    Напомним, амбициозные планы завода уже потребовали расширения штата инженеров. Предприятие в 2017 году пополнили 150 специалистов инженерных специальностей, ещё как минимум столько же планируется принять в ближайшее время.

    врио губернатора и президент Автоваза

    фото: Правительство Самарской области