Детские сады Самарской области начнут работать в обычном режиме

    дети играют в новой ясельной группе в детсаду "Яблонька"

    В понедельник, 10 августа, в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

    Отдельно на штабе был рассмотрен вопрос работы детских садов. Как доложил министр образования Самараской области Виктор Акопьян, с сегодняшнего дня в дошкольных образовательных учреждениях губернии отменены разновозрастные группы – воспитанники вновь занимаются в соответствии со своей возрастной категорией. Принимают в детсады при наличии справки с работы от одного из родителей.

    Губернатор Дмитрий Азаров поручил проработать вопрос, чтобы уже в последнюю неделю августа детские сады области заработали в обычном режиме.

    Готовятся к новому учебному году и школы региона. Планируется очное обучение, в то же время школы примут дополнительные меры для профилактики распространения инфекции. Уже закупаются средства защиты, санитайзеры, рециркуляторы воздуха. Учителям и ученикам будет разрешено находиться в школе без масок и перчаток, однако работникам пищеблока средства индивидуальной защиты будут необходимы.

    Ещё одно нововведение — ученики не будут переходить из класса в класс, вместо этого к ним будут приходить учителя. Это необходимо для того, чтобы минимизировать контакты между классами.

    Дмитрий Азаров поручил Виктору Акопьяну внимательно проработать все детали подготовки к учебному процессу.