Департамент экономического развития: О тарифах на коммунальные услуги

    Департамент экономического развития сообщает, что тарифы на коммунальные услуги устанавливаются Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области на основе предложений ресурсоснабжающих организаций.

    Расходы теплоснабжающих организаций включают затраты на обслуживание, эксплуатацию, поддержание в рабочем режиме систем теплоснабжения, а также сумму средств на реализацию инвестиционных программ.

    Для недопущения резкого роста тарифов законодательством введен максимальный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, то есть суммарный платеж граждан по всем видам коммунальных ресурсов не должен превысить данных предельных значений.

    Сумма финансирования инвестиционных проектов корректируется, и расходы на реализацию мероприятий предусматриваются только в пределах доведенных сумм. Однако не все мероприятия могут быть включены в инвестиционные программы, и, соответственно, в тарифы, которые оплачивает население.

    На официальном сайте Департаментом ценового и тарифного регулирования Самарской области размещен для публичных консультаций проект постановления Губернатора «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Самарской области на 2020 год и обоснования величины предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Самарской области», согласно которому для города Тольятти с 1 июля 2020 года значение индекса устанавливается в размере 3,8%.

    Администрация г.о. Тольятти

    денежные купюры калькулятор оплата за ЖКХ