Что помешало задержать фальшивомонетчика в Тольятти

    Фальшивомонетчик сбывал 5000 купюры в Тольятти, а затем беспрепятственно покинул город.

    Главный полицейский обратился к городским депутатам за содействием в том, чтобы они предприняли шаги к тому, чтобы город был максимально покрыт видеонаблюдением. Начальник городского УМВД РФ по Тольятти Хейрулла Ахмедханов заявил, что в Тольятти остро не хватает видеокамер на дорогах.

    «Наш город, в отличие от той же Самары, сквозняком открыт. В итоге в него въезжают и выезжают безнаказанно все кому не лень. Нам надо в этом году закрыть видеокамерами хотя бы девять перекрестков въезда и выезда из города», — сообщил Ахмедханов.

    Он рассказал, что 31 января были предприняты попытки задержать фальшивомонетчиков из Московской области. «Одного мы задержали, а второй скрылся из города на своей машине. По предварительной информации нами установлены факты сбыта ими пятитысячных купюр в городе. Если бы были установлены камеры, то путем анализа мы смогли бы вычислить машину скрывшегося преступника», — подчеркнул глава тольяттинской полиции.

    Согласно информации начальника ОГИБДД УМВД России по Тольятти Сергея Фокина, которую он озвучивал в январе, в 2017 г. число видеокамер все же должно возрасти до 100-120 штук. До сих пор на тольяттинских дорогах работает всего лишь 16-18 видеоустройств, которые фиксируют превышение скорости и движение по обочине. Новые камеры, помимо прочего, будут отмечать, если водитель остановился, заехав за стоп-линию, проехал на красный сигнал светофора или не пропустил пешехода на переходе. Эти приборы установят в наиболее проблемных местах, где больше всего ДТП и нарушений ПДД.

    Информационный портал «Волга Ньюс»

    деньги в резинке

    фото: raskleika.by