Бордюры вывозят грузовиками к сосновому бору

Возле соснового бора Шлюзового снова появились кучи мусора. На этот раз здесь тайно выгрузили несколько КАМАЗов со старыми бордюрами и кусками асфальта.

На краю микрорайона стоит длинный пятиэтажный дом. Раньше он имел один адрес (Железнодорожная, 55), теперь – другой (Шлюзовая, 35). Почему дом «переименовали», жильцы не знают, их никто не ставил в известность. Зато сейчас в некоторых семьях жена зарегистрирована на Железнодорожной, а муж – на Шлюзовой. Или наоборот, хотя живут супруги в одной и той же квартире.

В сентябре, когда зарядили дожди, у подъездов этого дома начали ремонтировать внутриквартальную дорогу. Дело благое, тем более что расширяют ее на радость автовладельцам, которые маялись без нормальных парковок. Но жильцов сильно смущают два обстоятельства. Во-первых, работы ведутся ни шатко ни валко, как правило, в дождь и вечером, когда улица погружается в темноту. О каком качестве тут может идти речь? Если его вообще станет потом кто-то проверять.

Во-вторых, старые бордюры вывозят грузовиками к сосновому бору, расположенному неподалеку. Я решил проверить эту информацию. Действительно, за автостоянкой свежие следы, а самое главное – бетонные кучи. Пока возмущался увиденным, подъехал мужчина на иномарке с прицепом, где лежали три коротких бордюра.

– Вы решили увеличить свалку или уменьшить? – спросил я водителя.

– Хочу выбрать для своей дачи бетонные бруски.

– А эти три где взяли, если не секрет?

– Вон дом, видите? Там дорогу ремонтируют. Я подошел к небритому грузину, он сказал, что все отходы сюда вывезли. Что-то там взял, что-то здесь поищу…
Получив такую информацию, я отправился к дому № 35 по улице Шлюзовой, нашел кавказца со щетиной и стал расспрашивать. Он дал понять, что строительный мусор везут к сосновому бору из нескольких мест микрорайона, где сейчас идут дорожные работы. А потом с подозрением спросил:

– Что сам хотел?

– Бордюры на дачу присматриваю, – уклончиво ответил я.

Игорь Астраханов, «Вольный город», № 38 (1115) 30.09.16

образец старого бордюра

фото: ТН