90 земельных участков

На прошлом заседании городской думы депутаты пытались узнать, почему первый заместитель мэра Алексей Бузинный подписал распоряжение, согласно которому более 90 земельных участков было выделено единственной организации без всяких торгов для оказания услуг розничной торговли.

Выделение земли происходило еще при мэре Андрееве. Само распоряжение было подписано 4 апреля 2017 года. Но, как выяснилось, для Алексея Юрьевича этот срок оказался критическим, ничего об этих участках он уже не помнил. О чем и заявил депутатам.

Однако на этой неделе Бузинному придется вспомнить все. И поможет ему в этом городская прокуратура, которая провела проверку и выяснила, что земельные участки, о которых спрашивали депутаты, были предоставлены коммерсантам неправомерно. Торги нужно было проводить, а иначе получается так, что нарушены права других бизнесменов, которые тоже могли бы иметь на них виды. Прокуратура уже направила главе городского округа Сергею Анташеву представление об устранении нарушений требований земельного законодательства.

– Что касается земельных участков, то ситуация в городе такова: торговых точек в городе более чем достаточно, – считает депутат Максим Гусейнов. – И выделять такое количество участков под новые торговые объекты не совсем логично. Особенно учитывая то, что значительная часть из них наверняка будет использована под очередные пивные павильоны, которые и так уже есть в каждом дворе. Тем не менее, землю продолжают выделять, зачем? А то, что землю представили без торгов – это уже другой вопрос. Мне кажется, стоит провести проверку на наличие коррупционной составляющей.

Источник: МаксимГусейновpost

ларек продуктовый панельный

фото: из открытых источников