28-09-2017: Причины смерти установят эксперты

    В четверг, 28 сентября 2017 года, в 0:37 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в квартире одного из домов по ул. Фрунзе в Автозаводском районе города Тольятти, сообщают в ГУ МЧС России по Самарской области.

    На месте происшествия горели домашние вещи на площади четыре кв. м. В тушении участвовали 14 человек, которые использовали пять единиц техники.
    По предварительным данным очевидцев, пожар произошел в однокомнатной квартире на третьем этаже здания. Очаг возгорания находился на кухне. На месте происшествия пожарные разделились на две группы. Несколько человек пошли на тушение по лестнице через окно, а их коллеги направились к квартире со стороны подъезда. Но железная дверь жилища оказалась заперта изнутри, и ее пришлось срезать.

    Тем временем пожарные, зашедшие в помещение через окно, обнаружили 42-летнего мужчину, который, предположительно, отравился продуктами горения и был в тяжелом состоянии. В тот момент в квартиру зашли пожарные со стороны двери. Огнеборцы вытащили еще живого пострадавшего на лестничную площадку, где, несмотря на попытки реанимировать его, он скончался. Причины его смерти установят эксперты.

    Возгорание в квартире удалось ликвидировать в 0:45. Сейчас причины пожара и ущерб устанавливаются. По предположениям очевидцев, наиболее вероятной причиной пожара является аварийная работа электропроводки.

    Источник: информационный портал Волга Ньюс

    сгоревшие вещи и мебель

    фото: 63.mchs.gov.ru