28-09-2017: Объезд внутриквартальных территорий

В Тольятти прошел традиционный объезд внутриквартальных территорий.

Сегодня его возглавлял глава города Сергей Анташев. Комиссия посмотрела готовность универсальных спортивных площадок – между домами на ул. Ленина, 119 и К. Маркса, 68, а также на ул. Гая, 1. Компания «Профи-Сервис» в этом году делает 14 таких объектов. От подрядчика ждут, что в ближайшее время он уже завершит свой фронт работ. Но пока что нужно устанавливать щиты, сетки ограждения и делать устройство освещения.

Следующая остановка была в Порпосёлке, где ремонтируются фасады семи жилых домов. Они проходят не по адресной программе капитального ремонта, а именно по программе благоустройства. Увиденным глава остался доволен.

В Автозаводском районе побывали на бульваре Королева, 15 и 4, на ул. Автостроителей, 68 и 104, на бульваре Курчатова, 14 и на ул. Революционной, 10. Где-то оборудовали детские и спортивные площадки, установили скамейки и урны, где-то провели ремонт дворовых проездов и тротуаров.

«Вы видите, как активно сейчас идет движение по программе, связанной с формированием комфортной городской среды. 66 объектов уже готовы. 87 находятся в работе. Но надо ускоряться по всем остальным. У нас остался октябрь. Я думаю, за оставшийся месяц мы должны успеть благоустройство сделать»,- считает Сергей Александрович.

В основном к качеству работ претензий не возникает. Подрядчики, которые занимаются благоустройством, работают в тольяттинских дворах уже не первый год, и, в общем-то, хорошо осведомлены о требованиях, которые предъявляет городская администрация.

«Лишь бы довольны были жители, так как субсидии выдаем им, их управляющим организациям. Кстати, жители активно принимают участие в приемке объектов. И это правильно. Безусловно, обращаем внимание на какие-то вопросы. На будущее, например, будем планировать контрольные вырубки по твердым покрытиям во дворах. Сейчас этого нет», — говорит Анташев.

Тем не менее, в ходе объезда он дал поручение сделать контрольные вырубки на дворовом проезде по адресу Автостроителей, 104. Судя по тому, как выглядит асфальт, укладывался он в холодном виде, и потому, опасается глава, прослужит недолго. Если лабораторные исследования пробы асфальта подтвердят данный факт, подрядчика обяжут исправить ситуацию.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Комссия

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников