15-09-2017: Поздравляем юниоров СК «Мега-Лада»!

Тольяттинская «Мега-Лада» завоевала серебро командного первенства России среди юниоров.

Во вторник, 12 сентября 2017 года, на СТК им. Анатолия Степанова финишировал командный юниорский турнир по спидвею образца 2017 года. После первых двух этапов национального первенства тольяттинская «Мега-Лада» имела в активе 74 очка и на три пункта отставала от соперников из команды «Восток» (г. Владивосток). На домашней арене тольяттинцы, конечно, рассчитывали ликвидировать разрыв и одержать победу, но фортуна 12 сентября благоволила приморским гонщикам.

Надо, конечно, отдать должное нашим спортсменам. Михаил Литвинов, Вячеслав Монахов, Роман Лахбаум и Глеб Чугунов провели беспроигрышную первую серию заездов, записав в актив команды-хозяйки сразу 12 баллов. Но в дальнейшем преимущество переместилось к «Востоку», в составе которого блистал дважды выходивший из заезда в заезд представитель легендарной спидвейной династии Павел Лагута. Как ни старались тольяттинцы вернуть себе занятую в начале встречи лидерскую позицию, приморцы всякий раз опережали гонщиков «Мега-Лады». Не давала спуску соперникам и балаковская «Турбина», чьи представители также боролись за каждое очко.

В конце концов победу в третьем этапе командного первенства России среди юниоров одержали набравшие 46 очков гонщики «Востока». Второе место на тольяттинском подиуме заняли представители «Мега-Лады», в активе у которых было 40 очков. Третье место с результатом 29 очков досталось «Турбине».

Тот же «Восток» по сумме набранных в трех гонках баллов накопил 123 очка, соответственно, команда из столицы Приморья получила чемпионский титул среди юниоров. Бронзовые награды первенства с результатом 114 очков получила «Мега-Лада», а бронзовым призером турнира стала набравшая 95 очков «Турбина».

Добавим, что четвертое место в первенстве заняли воспитанники областной спортивно-технической школы по спидвею из Тольятти, которые в трех этапах записали в свой актив 26 очков.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы»
roma-jul@yandex.ru

Михаил Литвинов, Вячеслав Монахов, Роман Лахбаум и Глеб Чугунов серебряные призеры

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников