Жители 10-го квартала Тольятти нарушили закон

Жители 10-го квартала борются с автолихачами, незаконно устанавливая преграды на дорогах.

В редакцию обратились жители 10-го квартала, которые жалуются, что на проезжей части около дома 32 по улице Свердлова с недавних пор появился слишком громоздкий «лежачий полицейский». Как рассказали обратившиеся, «кочка» настолько высокая, что задевает днище не только иномарок с низким клиренсом, но и отечественных автомобилей с большим дорожным просветом.

Побывали на месте и собственными глазами увидели преграду, верхушка которого уже буквально стесана, судя по всему, днищами автомобилей. Можно представить разочарование автовладельцев, которые раз за разом, проезжая через это огромное препятствие, вынуждены латать новые царапины и повреждения на своей машине.

Как выяснилось, «полицейский» прилег возле дома на Свердлова самостийно, без разрешения.

Негласная «война» местных жителей с автомобилистами на этом участке дороги идет уже давно. В ГИБДД Тольятти не раз поступали жалобы на то, что мимо дома любят погонять: местные жители утверждали, что некоторые автомобили проносятся по жилой зоне на скорости чуть ли не 100 километров в час. Проблему обитатели многоэтажки решили устранить с помощью самовольно установленного «лежачего полицейского». Но, по всей видимости, не учли, что на подобные преграды имеются обязательные стандарты.

Например, высота такой асфальтовой конструкции не должна превышать 7 сантиметров. Да и предупредительного знака о предстоящей искусственной преграде на дороге тоже не имеется.

Но «лежачий полицейский» в 10-м квартале не соответствует ГОСТу, он значительно выше положенной нормы. В связи с этим в адрес управляющей компании, которая обслуживает эту территорию, направлено предписание, чтобы устранить недостатки: убрать искусственную неровность или привести ее в соответствие с нормами. Будем надеяться, что в ближайшее время проблема будет решена.

препятствие на дороге

фото: “Площадь Свободы”

Дина Игнатьева, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников