В мае откроется очередной ресторанный проект — Lounge-cafe «Чайхана № 1». Находиться Чайхана будет в здании бывшего ресторана «Жара», основанного при участии скандально известного бизнесмена Игоря Бузюкова. «Чайхана № 1» порадует многообразием мясных блюд на углевом гриле, а также уникальными восточными сладостями и выпечкой по достаточно демократичным ценам. «Такого в Тольятти еще не было. В нашем меню вы не найдете имбиря с васаби или пиццы, зато настоящая самса, чучвара, узбекский плов, кутабы, пахлава, чурчхела, лукум и другие вкусности будут ждать наших гостей каждый день. Наш шеф-повар приятно удивит вас добротной арабской, европейской, узбекской, грузинской и другими восточными кухнями. Стоит отметить, что «Чайхана № 1» — место, ориентированное на мангал», — обещают организаторы проекта в социальных сетях.

Экс-руководитель департамента потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев считает, что восточная кухня может стать востребованной для жителей города, но главный вопрос решают кадры и исполнение проекта.

По мнению совладельца Steak house «Ribay» Игоря Гелибтермана, заведения с восточной кухней пользуются спросом во многих городах. Все зависит от того, как проект будет представлен жителям города.

— Если ребята смогут сделать проект грамотно, то у них все получится. Важно, кто будет поварами, какие применены технологии, откуда будут брать продукты, что немаловажно. Я так полагаю, что для восточной кухни необходимы продукты, которых у нас в магазинах нет, это важный вопрос. Кризис не помешает тем людям, которые ходили в рестораны, продолжать это делать. Они будут обращать внимание на качество блюд и комфортные условия. Если рестораторы опытные, то они понимают, что делают. Если дилетанты, то им будет очень сложно, — рассуждает Игорь Гелибтерман.

девушка на диване

фото: cafetomsk.ru

Екатерина Чернышева, общественно-политическое издание "Постскриптум"

фото: из открытых источников