Юрий Целиков: Информвойна продолжается

День Победы в этом году был торжественно отмечен практически во всех крупных и малых городах России. Самый заметный парад за новейшую историю Отечества был, безусловно, в Москве. Вся суета по обсуждению, кто приезжал на празднование в Москву, кто проигнорировал военный парад на Красной площади, теперь уже канула в Лету…

Конечно, вызывает недоумение вранье иностранных СМИ про то, что Европу освободили от фашистов американцы, что с концлагерей заключенных высвобождали только украинцы Первого Украинского фронта, что без США советские войска не смогли бы взять Берлин… Много небылиц и лапши на уши вешают журналисты из бывших советских республик СССР.

Нашим историкам туго приходится на “информационных фронтах” нынешних полей сражения. Беда еще в том, что часть архивов военных лет все еще закрыта. Но после 70- летнего периода архивы начнут открываться… Скоро узнаем много интересного и про то, как государства Европы стимулировали Гитлера к войне с Советским Союзом, и про то, как часть стран, лидеры которых не приезжали на парад Победы в Москву, во Второй мировой войне сражалась на стороне фашистской Германии.

Конечно, эти страны ищут себе оправдание, пытаясь свалить все на “санкционный период” отношений с Россией. А зря наши соседи-партнеры не посмотрели «вживую» парад и салют в столице нашей Родины Москве! Было на что взглянуть, удивиться, задуматься и проникнуться ожиданием скорых перемен к лучшим временам!

Юрий Целиков, член Совета ветеранов ОАО «АВТОВАЗ»

танки на Красной Площади

фото: www.videolenta.com

«Город на Волге»

фото: из открытых источников