Всего один год

Минпромторг России предлагает увеличить лимит стоимости автомобиля по программе льготного автокредитования.

Как сообщает пресс-служба министерства, в минувшем году по госпрограмме льготного автокредитования было продано 324 тысячи легковушек при плане  270 тысяч авто. План перевыполнили на 20%. А это значит, что данный инструмент показал себя эффективной мерой стимулирования спроса. И в 2017 году Минпромторг предлагает увеличить лимит стоимости автомобиля, чтобы предложить покупателям больший выбор моделей на максимально выгодных условиях.

Как и в предыдущие годы, в этом году госпрограмма предусматривает компенсацию для заемщика 2/3 от величины ставки рефинансирования Центробанка. Но в соответствии с разработанным проектом в 2017 году льготные кредитные договоры заключаются на следующих условиях: кредиты выданы в рублях с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2017 г. включительно на приобретение новых автомобилей 2016-го или 2017 года выпуска. Стоимость автомобиля по проекту не должна превышать полтора миллиона рублей, а точнее 1 млн 450 тыс. рублей, а его полная масса — 3,5 тонны. Обеспечением кредита является залог приобретаемой машины, необходимо внести предоплату в размере не менее 20 процентов ее стоимости. В настоящее время средняя ставка по автокредиту с учетом предоставляемой скидки составляет 9,5%, размер скидки — 6,7%.

Ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором, определена в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой кредитной организации (процентная ставка по сопоставимым по срокам, суммам и размеру первоначального взноса кредитам на покупку соответствующего типа автомобиля) и предоставляемой скидкой в размере 6,7 процентных пункта. Срок действия кредитного договора не должен превышать 36 месяцев.

Иван Дмитриев, «Площадь Свободы»
mail-ps@mail.ru

девушке в авто дают ключи

фото: zastupnik.org

фото: из открытых источников