Восстановление прав сотрудников ОАО «АвтоВАЗагрегат» и ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат»

В прокуратуре Комсомольского района г.Тольятти состоялось заседание рабочей группы, на котором обсуждались вопросы восстановления нарушенных трудовых прав сотрудников ОАО «АвтоВАЗагрегат» и ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат».

Заседание состоялось под председательством и.о. прокурора района Елены Телиной с участием представителя инициативной группы работников ОАО «АвтоВАЗагрегат» Антонины Лариной, заместителя директора ГКУ СО Центр занятости Виталия Дуранова, директора Филиала № 12 ГУ-Самарского регионального отделения фонда социального страхования РФ в Комсомольском районе г.Тольятти Елены Онучкиной, заместителя мэра – главы администрации Комсомольского района г.Тольятти Игоря Радченко, заместителя начальника отдела государственной статистики в г.Тольятти Марины Шевчук, начальника ОП № 23 У МВД России по г.Тольятти Сергея Калюжного, начальника ГУ-Управления пенсионного фонда РФ в Комсомольском районе г.Тольятти Ольги Смольяниновой, и.о. начальника ОСП Комсомольского района г.Тольятти Елены Русаковой, начальника отдела в г.Тольятти Государственной инспекции труда в Самарской области Натальи Новиковой, начальника О ЭБиПК по Комсомольскому району г.Тольятти У МВД России по г.Тольятти Дмитрия Завадского, представителя МРИ ФНС № 19 по Самарской области.

Представители администрации предприятий на приглашение об участии в заседании не отреагировали.

На совещании отмечено, что на предприятиях образовалась задолженность по заработной плате: ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» – 3 872 000 рублей перед 380 работниками за июнь 2015 года, ОАО «АвтоВАЗарегат» – 33 328 000 рублей перед 2300 работниками за июнь 2015 года.

В прокуратуру стали поступать обращения работников с просьбой принятия мер по защите трудовых прав.

В настоящее время зарегистрировано 17 обращений, по которым организована прокурорская проверка, решается вопрос о привлечении виновных лиц из руководства предприятий к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ, в связи с чем директорам ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» и ОАО «АвтоВАЗагрегат» направлено требование о явке и предоставлении необходимых документов. По итогам проверки также будет принято решение о направлении материалов в следственный отдел по г.Тольятти следственного управления Следственного комитета России по Самарской области по факту невыплаты заработной платы и принятия решения в отношении руководителей предприятий об уголовном преследовании.

По каждому из поступивших в прокуратуру района обращений сотрудников предприятий готовятся заявления в суд о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

В филиал № 12 Государственного учреждения – Самарского регионального отделения фонда социального страхования РФ в Комсомольском районе г. Тольятти; ГУ – Управление пенсионного фонда РФ в Комсомольском районе г. Тольятти; МИ ФНС № 19 по Самарской области направлены поручения о проверке деятельности ОАО «АвтоВАЗагрегат» в соответствии с компетенцией.

Ситуация с задолженностью по заработной плате в ОАО «АвтоВАЗагрегат» и ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» поставлена прокуратурой Комсомольского района города Тольятти на контроль.

надпись прокурорская проверка

фото: sudprisyazhnyh.ucoz.ru

фото: из открытых источников