Вошедший не стал церемониться

Днем 10 апреля в дежурную часть отдела полиции №22 УМВД России по г. Тольятти обратилась 23 летняя местная жительница.

Девушка сообщила, что ночью двое мужчин в ее квартире, расположенной в доме на бульваре 70 лет Октября, под угрозой пистолета похитили у нее сотовый телефон «Jumbo», нетбук «Samsung», роутер WI-Fi и сумку от нетбука, в которой находилось 5000 рублей.

По указанному адресу прибыла оперативно-следственная группа. Сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия, провели поквартирный обход жителей дома с целью установления возможных свидетелей, опросив заявительницу, составили с ее слов список примет нападавших.

Во время разговора с потерпевшей полицейские установили, что девушка познакомилась с одним из нападавших в социальной сети. В день совершения преступления новый знакомый приехал к ней в гости на съемную квартиру. Воспользовавшись моментом, когда хозяйка вышла из комнаты, злоумышленник впустил в квартиру своего сообщника.

Вошедший не стал церемониться, сразу выстрелил в пол из пистолета, и, пригрозив применить оружие в отношении девушки, похитил вместе с приятелем имущество хозяйки. После чего оба скрылись с места происшествия.

В результате грамотно проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска ОП №22 и УУР ГУ МВД России по Самарской области в тот же день задержали подозреваемых в городе Самаре, когда те заходили в магазин в центре города. Ими оказались нигде не работающие, ранее не судимые жители Новокуйбышевска и Кинель-Черкасского района 1992 и 1994 годов рождения. Оружие, травматический пистолет, изъято. Похищенное имущество обнаружено и частично возвращено владелице. Нетбук злоумышленники успели продать, его место нахождения устанавливается.

травматический пистолет на столе

фото: 63.мвд.рф

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело. Подозореваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

девушка закрыла лицо

фото: www.imеnnо.ru

фото: из открытых источников