Бывшие полицейские Александр Варцев и Владимир Попков встретят пасхальные праздники за решеткой. После вынесения приговора их взяли под стражу в зале суда. Подельник Михаил Сургучев остался на свободе, получив три с половиной года условно.

Все трое – бывшие сотрудники отдела вневедомственной охраны, служили в батальоне полиции, который курировал Комсомольский и Центральный районы Тольятти, а также Жигулевск. Ночью в январе прошлого года они остановили иномарку на улице Мурысева для проверки. Водитель «Хонды» показался им слишком независимым: начал задавать вопросы, не дал документы в руки, записал данные Варцева в свой ежедневник.

В итоге полицейские избили его, а потом предложили три варианта: быть похороненным в зимнем лесу, лишиться здоровья и – «думай сам». Под третьим вариантом подразумевались деньги – по 5 000 рублей каждому правоохранителю. Водитель, естественно, выбрал третий вариант, и его отвезли в ломбард, чтобы сдал свой сотовый телефон.

Попков и Варцев лишены свободы на три года, режим колонии – общий. Наверняка, они будут подавать апелляционные жалобы. Кстати, самая ближайшая «красная» зона находится в Мордовии, она переполнена, и сюда уже несколько месяцев не этапируют бывших оборотней в погонах.

водитель автомобиль рука

фото: mozlife.ru

Сергей Русов, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников