В Тольятти задержан барсеточник

За помощью к полицейским обратился житель города Тольятти 1940 года рождения. Пожилой мужчина рассказал, что неизвестный открыто похитил из его автомобиля, находившегося возле одного из домов на улице Жукова, барсетку. Добычей преступника стали документы и деньги в сумме 5 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили пострадавшего, с целью установления свидетелей случившегося опросили жильцов дома, рядом с которым было совершено ограбление. Полицейские установили приметы злоумышленника, ориентировка на него была направлена патрульным экипажам и сотрудникам оперативных служб. По факту грабежа возбудили уголовное дело.

Офицеры полиции начали отрабатывать на причастность к преступлению лиц, уже имевших в прошлом проблемы с законом – сотрудники уголовного розыска проверяли так называемых «барсеточников», живущих на территории города Тольятти. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий на днях полицейские получили информацию, что  преступление мог совершить мужчина 1971 года рождения.

Сотрудники органов внутренних дел установили круг общения подозреваемого, в местах его возможного появления были выставлены засады. Предполагаемого злоумышленника задержали оперативники ОП №21 Управления МВД России по г. Тольятти.

В настоящее время подозреваемый, который ранее уже был дважды судим – за кражу и грабеж, помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Ведется следствие, офицеры полиции проверяют мужчину на причастность к другим преступлениям.

фото: из открытых источников