Речь идет о расстреле предпринимателя, полковника ФСБ в отставке Владимира Манышкина. Об этом вчера доложил заместитель начальника полиции города Александр Кизян.

Напомним, вооруженное нападение на 49-летнего предпринимателя произошло три с половиной года назад, 25 апреля 2011 года, на пересечении ул. Советской и Мира. С иномаркой, в которой находился полковник ФСБ, поравнялся черный мотоциклист с пассажиром. Оба были в шлемах, закрывавших лица. Мотоциклисты открыли по Манышкину огонь из двух пистолетов, ранив его в грудь, живот. Водитель бизнесмена сорвался с места обстрела, попытавшись спасти жизнь своему начальнику, и доставил его в больницу. Несколько часов за жизнь Манышкина боролись врачи, но, к сожалению, он скончался.

Как сообщил вчера Александр Кизян, принятыми полицией мерами за совершение преступления были задержаны и арестованы трое граждан. Еще один скрывается, он объявлен в федеральный розыск. В Тольятти это один из редких случаев раскрытия заказных убийств — обычно подобные дела становятся «глухарями».

Однако в случае с отставным работником ФСБ расследование пошло более-менее удачно. Напомним, о задержании первого подозреваемого в убийстве Манышкина в начале 2015 года сообщил бывший заместитель начальника ГУ МВД по Самарской области Николай Турбовец. Он же отметил, что задержанный, по всей видимости, действовал в составе организованной преступной группы. Основная версия убийства Манышкина связана с его коммерческой деятельностью.

место преступления

фото: xcurabe.clan.su

Сергей Федоров, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников