Сегодня к мобильному пункту пришло за едой 150 человек.

В Тольятти реализуется социальный проект помощи бездомным ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕКУ. Участвующие в нем добровольцы еженедельно выезжают на несколько точек в городе для того, чтобы накормить бездомных людей горячим супом с чаем.

К мобильным пунктам, отметили добровольцы, сегодня пришло 150 человек. Это очень много. Обычно за выезд раздают от 80 до 100 порций. Сегодня же из-за большого скопления людей пришлось раздавать по половине порции и отказывать в добавке. За едой приходили пожилые люди, бездомные женщины, инвалиды без рук или ног.

Между тем, проблема бездомности остается одной из самых острых социальных проблем, непризнанной обществом и властью. На сегодня среди людей остается много мифов о бездомных, которые тянутся с советских времен. Межрегиональные исследования общественных организаций показывают, что почти 50% бездомных оказались на улице по семейным обстоятельствам (разводы, выселение на улицу бывших жен и мужей, дети выгоняют родителей, родители детей), еще около 30% - жертвы мошенничества с недвижимостью.

По всей видимости, количество бездомных в дальнейшем будет расти, поэтому сейчас участники социального проекта ищут партнеров, которые были бы готовы помочь с едой, посудой, добровольцами и транспортом. Если вы хотите помочь, вы можете связаться с Александром Архиповым (vk.com/aarkhipov)

очередь за бесплатной едой

фото: из открытых источников