Практически каждую неделю тольяттинская мэрия оказывается в центре громкого скандала. На сей раз неприятности ожидают заместителя мэра по социальным вопросам Татьяну Леснякову.

В прокуратуру города обратился коллектив муниципального пансионата «Звездный» (25 подписей) с просьбой проверить законность действия заместителя мэра. Выяснилось, что летом прошлого года Леснякова обратилась с «интересной» просьбой к директору пансионата Владимиру Белякову. А именно: поместить ее маму на безвозмездной основе, то есть совершенно бесплатно.

Директор, понимая, что Леснякова курирует в муниципалитете весь социальный блок, дал соответствующее указание уже своим подчиненным. В итоге пенсионерка Комлева проживала в четырехместном номере с 4 июля по 21 декабря. Разумеется, отношение к Валентине Семеновне было особое – на всякий случай.

Прокуратура провела проверку, установив, что неправомерные действия Лесняковой и Белякова причинили пансионату материальный ущерб в размере 618 800 рублей.

– Все материалы проверки направлены руководителю Центрального следственного отдела Николаю Шпакову для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 285 – злоупотребление должностными полномочиями. Поскольку в действиях чиновников есть коррупционная составляющая, на них не должна распространяться амнистия, которая скоро будет принята на уровне страны, – подчеркнула вчера старший помощник прокурора города Оксана Загарина.

Информация о бесплатном проживании в «Звездном» матери заммэра появилась еще месяц назад. Один из порталов даже направил в мэрию редакционный запрос, который вызвал среди чиновников небольшую панику. Дело в том, что до этого Леснякова сообщила, что мама проживает с ней в 19-м квартале и никогда не была в «Звездном». Сейчас директор пансионата Владимир Беляков находится на больничном, а его обязанности исполняет заместитель – Николай Лексин, друг и сторонник нынешнего мэра.

Звездный база отдыха

фото: звёздный-тольятти.рф

Сергей Русов, газета «Вольный город», №28 (1030) 24.04.15

 

фото: из открытых источников