В выходные пожарные тушили квартиру в Комсомольском районе.

В минувшее воскресенье, 31 мая, в Комсомольском районе города случился сильный пожар. Как сообщили в пресс-службе МЧС Тольятти, примерно в 13 часов дня в двухкомнатной квартире дома 67 по улице Чайкиной загорелись домашние вещи. Площадь горения составила 20 квадратных метров. В этом пожаре пострадал 29-летний мужчина. Когда пожарные обнаружили его, он был уже без сознания. Несчастный получил ожоги дыхательных путей, головы, лица и верхних конечностей 2-3 степени, всего огнем была повреждено 30% поверхности тела. Пострадавшего госпитализировали в Тольяттинскую городскую больницу № 4.

Пожар привел к сильному задымлению подъезда и соседних квартир, огнеборцам пришлось эвакуировать 20 человек, в числе которых было пятеро детей. Двенадцати жильцам дома при выводе из задымленной зоны надели специальные дыхательные аппараты, к счастью, больше никто не пострадал.

Предварительно причиной пожара сотрудники МЧС называют неосторожное обращение с огнем. Как стало известно, у жильцов дома есть своя версия произошедшего. Соседи хозяина выгоревшей квартиры утверждают, что мужчина употреблял наркотики и не так давно вернулся из мест лишения свободы. Электричество в его квартире было отключено, и он решил что-то приготовить на открытом огне, из-за чего и произошел пожар. Как утверждают очевидцы, при пожаре пострадала не одна квартира: огонь перекинулся на балкон квартиры этажом выше.

В настоящее время в причинах пожара разбираются дознаватели.

пожарные пожар балкон

фото: Площадь Свободы

Дина Игнатьева, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников