Газета «Вольный город» уже писала о нездоровой обстановке, которая сложилась в муниципальном учреждении «Парки города». И вот новый факт. 10 октября и. о. директора Аглая Руссу издала странный приказ, унижающий честь и достоинство людей, хотя называется он так: «Об улучшении санитарно-бытовых условий дворников парка Центрального района».

Все мы проживаем в Центральном районе. Согласно приказу № 424 мы должны за свой счет каждое утро к 8:00 прибыть в парк Комсомольского района с одной-единственной целью – переодеться. Затем в 8:10 нас на служебном транспорте везут к месту работы – в парк Центрального района. В 11:45 нас увозят снова в парк Комсомольского района – на обеденный перерыв. Руководство учреждения почему-то не допускает мысли, что дворники с их невысокой зарплатой могут пообедать и дома, то есть в Старом городе. После обеда в Комсомольске нас в 13:00 опять везут в парк Центрального района. И это еще не все. В 16:45 нас снова везут в парк Комсомольского района. Догадались, для чего? Опять переодеться! А уже после 17:00 мы за свой счет возвращаемся домой.

Этот странный приказ появился после того, когда мы обратились к руководству с просьбой предоставить нормальное помещение для переодевания. Сейчас возникает правомерный вопрос. Если в рабочее время пошел дождь и дворник промок, что делать в этом случае: ждать, когда в определенное время повезут в соседний район или ехать в сырой одежде самому? Еще хотелось бы узнать, кто будет отвечать за расход ГСМ на такие частые и ненужные поездки в муниципальном предприятии?

Обращаем ваше внимание, что этот дикий приказ в качестве и. о. директора подписала Руссу, которая фактически работает начальником планово-экономического отдела. Она по идее должна ратовать за экономию бюджетных средств в условиях кризиса, а тут…

Кроме «Вольного города» мы написали мэру, прокурору Центрального района, руководителю государственной инспекции труда в Самарской области, в редакцию телепрограммы «Человек и закон» и в другие инстанции. Хочется верить, что справедливость восторжествует.

Ольга БРОВИНОВА,
Игорь ГОНЧАРОВ
и другие (всего 9 подписей)

«Вольный город», № 41 (1118) 21.10.16

дворник с лопатой на плече

фото: www.ug.ru

фото: из открытых источников