Тольяттинец похищал деньги с банковских карт

Из материалов уголовного дела следует, что в октябре 2016 года в отношении двух жителей города Тольятти совершены мошеннические действия с использованием средств сотовой связи.

По версии следствия, подозреваемый звонил на сотовый телефон потерпевших, представлялся работником службы безопасности банка и вводил их в заблуждение относительно безопасности денежных средств на их банковских картах. Получив все необходимые данные для хищения денег, путем перевода злоумышленник перечислял их на свой интернет-кошелек.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. 28-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по г. Жигулевску. Задержанный признал свою вину полностью. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел установили причастность местного жителя к двум эпизодам мошенничества. Сумма материального ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет более 7 000 рублей.

По данным сотрудников полиции, подозреваемый нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений. Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

парень с сотовым

Фото: tatuhu.ru

фото: из открытых источников