Тольятти: яйца превращаются из простых в золотые

Мэрия озвучила данные оперативного мониторинга цен за период с 3 по 10 декабря. Ряд продуктов продолжает дорожать, в том числе, куриные яйца.

На сегодняшний день десяток яиц 1 категории стоит 57-59 рублей (в зависимости от магазина). Неделю назад «разбег» цен составлял 55-57 рублей. А в начале ноября тот же десяток яиц категории С1 стоил 42-45 рублей.

Кроме того, в Тольятти продолжают расти в цене овощи и картофель, рис, сахар, макароны. В некоторых магазинах подорожала мойва и сельдь мороженая и копченая, отмечают специалисты управления потребительского рынка.

Единственная хорошая новость – замедлились темпы роста цен на гречку. По состоянию на 10 декабря, «разбег» средних розничных цен на крупу составили 68,36 – 75,81 рублей за килограмм. Правда, в некоторых наблюдаемых торговых точках гречки попросту нет.

Напомним, что ежедневный оперативный мониторинг проводится по 40 наименованиям продовольственных товаров в 15 объектах потребительского рынка. При этом отслеживаются цены на 2-3 торговые марки для каждого продукта из недорогого ценового сегмента.

Цены на социально значимые продовольственные товары и автомобильное топливо в городском округе Тольятти на 10.12.2014 года

ceny-na-produkty-3-10-dekabria-2014

фото: из открытых источников