Тольятти: еще раз о трагедии 13 декабря 2014 года

ДТП произошло 13 декабря примерно в 11:30 на пересечении улиц Горького и Карла Маркса в Центральном районе города Тольятти.

Сотрудники ГИБДД установили, что 28-летний водитель грузового автомобиля КамАЗ (стаж управления транспортными средствами – 4 года), осуществляя поворот на разрешающий сигнал светофора, допустил наезд на пенсионерку 1935 года рождения. Из собранных полицейскими материалов следует, что пожилая женщина пересекала проезжую часть в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода.

От полученных в результате ДТП травм пострадавшая скончалась на месте происшествия до приезда бригады «скорой помощи». В настоящее время сотрудники полиции выясняют все подробности случившегося.

Полицейские напоминают: пешеходам нужно неукоснительно придерживаться правил дорожного движения – переходить дорогу только в строго установленных местах, на разрешающий сигнал светофора.

В свою очередь, водители обязаны снижать скорость при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, чтобы пропустить пешехода и избежать дорожно-транспортного происшествия. Пешеходам необходимо выходить на проезжую часть, только убедившись в том, что транспортные средства окончательно остановились и предоставляют им преимущество движения.

zadavili-zhenshchinu-13-dekabria-2014-1

zadavili-zhenshchinu-13-dekabria-2014-2

zadavili-zhenshchinu-13-dekabria-2014-3

zadavili-zhenshchinu-13-dekabria-2014-4

sbili-babushku-na-karlam-13-dekabria-2014-1

фото: из открытых источников