Тольятти: девушка в 4 утра впустила интернет-знакомого

Рано утром 3 декабря в дежурную часть ОП № 22 У МВД России по г. Тольятти обратилась 22-летняя девушка.

Она сообщила сотрудникам полиции, что около четырех  часов утра к ней домой, на съемную квартиру на Южном шоссе, пришел молодой человек, с которым на днях она познакомилась в Интернете. Пришел он не один, а с приятелем. Однако, вместо приветствия парень начал требовать у потерпевшей золотые украшения. И пока угрозами и силой он заставил девушку отдать ему золотые изделия, приятель обшарил квартиру и  похитил деньги в сумме 50000 рублей. После этого оба  злоумышленника скрылись. Общий причиненный ущерб составил  68500 рублей.

Потерпевшая подробно описала злоумышленников. Оперативный дежурный ориентировал на задержание предполагаемых грабителей все наружные службы полиции. Сотрудники полиции приступили к их поискам.

Вскоре экипаж дорожно-патрульной службы остановил машину, в которой находились подходящие по приметам под описание грабителей люди. Полицейские задержали подозреваемых и доставили их для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.  В присутствии понятых у них обнаружили и изъяли похищенное имущество.

По данным полицейских, двое парней 1992 и 1993 г.г.р., жители одной из соседних республик (часто повторяющаяся в криминальной хронике Тольятти формулировка), приехавшие в Тольятти на заработки, в настоящее время нигде не работают. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Полицейские проверяют версию об их возможной причастности к совершению аналогичных преступлений.

девушка смотрит экран ноутбука

фото: из открытых источников