ТГУ плюс ТоАЗ

В День российской науки произошло замечательное событие: в институте химии и инженерной экологии ТГУ торжественно открыли новую лабораторию. Это отличный подарок к юбилею университета от корпорации «Тольяттиазот».

Перед дверью аудитории А-112 были разрезаны символические ленточки, и все участники церемонии очутились в светлом, прекрасно отремонтированном помещении. Так состоялось торжественное открытие корпоративной лаборатории «Машины и аппараты химических производств». Ректор ТГУ Михаил Криштал отметил:

– Я считаю, что это прекрасный пример сотрудничества, объединяющего, с одной стороны, градообразующее предприятие, а с другой – градообразующий вуз. Лаборатория будет оснащена оборудованием и технологиями, которые отвечают требованиям производства «Тольяттиазота». Это хороший образец сотрудничества, которое позволяет развивать интеграцию и работать именно в практическом ключе, обеспечивая настоящее практико-ориентированное обучение. Очень рад, что со стороны руководства ТоАЗа есть понимание необходимости сотрудничества с университетом, и вместе с вами мы будем готовить высококлассных инженеров-химиков и химиков-технологов. Огромное спасибо за такой подарок!
Заместитель ректора – директор института химии и инженерной экологии Павел Мельников на церемонии сказал, что руководство института связывает с новой лабораторией большие надежды на качественную подготовку студентов. Он заметил, что в стенах лаборатории у них будет реальная возможность осознать в ходе обучения высокую ответственность за качество и безопасность химического производства.

Заместитель директора по персоналу ТоАЗа Наталья Денисова поздравила всех с открытием лаборатории, подчеркнула значимость ТГУ как градообразующего фактора и пожелала дальнейшего развития института и университета на благо города и страны:

– Всему коллективу, профессорско-преподавательскому составу желаем здоровья, благополучия и личного счастья! Ждем ваших студентов на практику и приглашаем впоследствии на работу.

В финале на интерактивной доске лаборатории было написано начало формулы успешного сотрудничества: «ТГУ + ТоАЗ…» Если продолжить формулу, то после знака равенства очевиден результат: это – тесная интеграция.

Ирина алешина, пресс-секретарь ТГУ

тоаз тольяттиазот

фото: www.wellnews.ru

фото: из открытых источников