Сюжет для фильма: разбит служебный автомобиль полиции

В суде Комсомольского района вынесен приговор 43-летнему Александру Радченко за преступления, связанные с наркотиками. Практически это готовый сюжет для будущего фильма или спектакля, надо только определить жанр. По сюжету – вроде комедия, но если учесть, что бывший сотрудник милиции стал коммерсантом, а потом арестантом, это драма или даже трагедия.

Для правоохранителей все началось со звонка в дежурную часть: женщина сообщила, что в одном из коттеджей Федоровки происходит драка, где муж избивает жену и ее гостей. Прибыв по указанному адресу, полицейские поговорили с Оксаной Радченко, которая их встретила. Она подтвердила информацию, добавив, что муж находится в сильном алкогольном опьянении.

В это время из дома вышел хмельной супруг и стал выпроваживать полицейских с участка за забор. А чтобы правоохранители не сомневались ни в чем, несколько раз сказал, что у него с женой все хорошо и они скоро помирятся.

– Вы будете писать заявление по факту побоев? – уточнили полицейские у женщины.

– Буду!

Услышав категоричный ответ жены, Радченко стал настаивать, чтобы наряд патрульно-постовой службы немедленно покинул территорию частных владений. И вот тогда Оксана закричала:

– Он не только меня бьет! Он еще наркотики выращивает!

Радченко на мгновение оцепенел, потом метнулся в дом, через несколько минут выбежал во двор и нырнул в теплицу. Стражи порядка проследовали за ним, благо хозяйка любезно придерживала свою сторожевую собаку. Увиденное их и рассмешило, и озадачило: Радченко выкапывал из земли огромный куст конопли. На всякий случай они вызвали подкрепление и следственно-оперативную группу.

Тем временем любитель конопли метнулся к своей «тойоте», намереваясь уехать. Чтобы он не мог скрыться, полицейские перегородили выезд патрульной машиной. И все же Радченко предпринял попытку уехать, врезавшись в служебный автомобиль. Естественно, для оформления ДТП в Федоровку вызвали еще сотрудников ГАИ.

Когда в коттедж приехал кинолог с собакой, то сыскная «жучка» просто металась по комнатам: всюду чувствовался характерный запах каннабиса (марихуаны, конопли) и лежали свертки с «веществом зеленого цвета растительного происхождения».

Радченко задержали, а на следующий день его жена сообщила полиции, что не все наркотики изъяты. В коттедж опять прибыли специалисты и снова нашли запасы каннабиса, даже в собачьей будке лежали две полных коробки. В общей сложности было изъято свыше 3 килограммов «дури», 4 курительных трубки, 5 кальянов и весы со следами наркотического средства.

задержание подозреваемого
Сергей Русов, «Вольный город»

фото: из открытых источников