Свободное плавание

Комсомольский район может стать самостоятельным муниципальным образованием.

Численность населения Тольятти может снизиться на 118,3 тыс. человек, если Комсомольский район, включая микрорайоны Поволжский, Новоматюшкино, Жигулевское Море, Шлюзовой и Федоровка, выйдет из состава Тольятти и трансформируется в самостоятельное муниципальное образование. Такое предложение в правительство региона готовит инициативная группа жителей Комсомольска.

Члены инициативной группы крайне недовольны политикой действующего мэра Сергея Андреева. А переполнилась чаша терпения, когда на набережной рухнула злосчастная лестница. «Пора отсоединяться!» — решили жители.

По их мнению, самостоятельной жизни Комсомольска ничего не мешает. Все необходимое в районе есть: градообразующий ТоАЗ, речной порт, железнодорожная станция. Оборону города, для которого и название придумали — Комсомольск-на-Волге — обеспечит действующая войсковая часть, кто нарушил закон — добро пожаловать в колонию. Есть даже три кладбища.

С должностью сити-менеджера будущие жители Комсомольска-на-Волге до конца не определились и рассматривают нескольких кандидатов. Один — экс-депутат ТГД, поэт и участковый врач Борис Скотневский. Другой — молодой и перспективный коммунальщик, начальник ЖЭУ «Комсомольский» Роман Арефьев. Но наиболее влиятельным и вероятным кандидатом на пост сити-менеджера Комсомольска-на-Волге инициативная группа называет действующего депутата ТГД Владимира Боброва.

Как признаются комсомольчане, им импонирует прямота, с которой Бобров критикует действия или бездействие мэра Андреева и его команды. Также люди обратили внимание, что депутат прекрасно разбирается в проблемах города и даже в выходные и нерабочие дни готов приехать на встречу с жителями, если это необходимо. Впрочем, окончательно судьба сити-менеджера Комсомольска-на-Волге будет решена после того, как район отделится от Тольятти и станет самостоятельным муниципальным образованием. А решение об этом прежде всего должно быть согласовано на уровне регионального правительства.

Иван Дмитриев, Площадь СВОБОДЫ
mail-ps@mail.ru

виды Комсомольского района

фото: из открытых источников