Стон, который у нас зовется песней

Мэра Тольятти включили в федеральный рейтинг. В мэрии почему-то тут же радостно захлопали в ладоши.

Рейтинг составляла контора не шибко авторитетная, во всяком случае в наших степях совершенно не раскрученная. По версии ЦИК «Рейтинг», Сергей Андреев занял 52-е место. Несмотря на то что в данном исследовании всего 85 позиций (первое место досталось градоначальнику Уфы, последнее 85-е — руководителю Барнаула), в тольяттинской мэрии многие посчитали место в шестом десятке значительным достижением. Хотя обошлось и без банкета.

А радоваться-то нечему. Пользуясь футбольной терминологией, в рейтинге мэров Сергей Андреев балансирует где-то на стыке ФНЛ и ПФЛ — то бишь между второй и третьей по силе российскими лигами, в которых корчатся и мучаются такие команды, как «СКА-Энергия», «Тюмень», «Зенит-Ижевск», «Химик» (Дзержинск) или «Лада-Тольятти». В Хабаровске, Тюмени, Ижевске и Тольятти болельщики свои команды могут любить, могут прощать им бесконечные поражения и «сданные матчи», могут даже гордиться историей команд, но гордиться нынешним положением в турнирной таблице — никогда и ни при каких обстоятельствах.

Впрочем, оппоненты Андреева тоже напрасно радуются. Участвуй, к примеру, в аналогичном рейтинге спикер местной думы Дмитрий Микель, то, на ваш взгляд, какое бы место он занял? На мой взгляд, маловероятно, чтобы рейтинг был наряднее, чем рейтинг Андреева.

Автор: Игорь Изотов, общественно-политическое издание “Постскриптум”

председатель ТГД и мэр Тольятти

фото: Площадь Свободы

опубликовано: общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников