В среду, 13 мая, в Центральном районе Автограда участницей ДТП стала 40-летняя женщина-водитель автомобиля Lifan, имеющая стаж управления транспортным средством 21 день, сообщила инспектор отделения пропаганды БДД ОГИБДД Тольятти Оксана Владимирова.

По предварительным данным ГИБДД, примерно в 17:30 автоледи ехала, нарушая ПДД, по тротуару бульвара 50-летия Октября и напротив дома №73 допустила наезд на 35-летнего пешехода, который шел в попутном направлении и вел детскую коляску с трехлетней девочкой.

"В результате ДТП коляска опрокинулась, ребенок из нее выпал и получил телесные повреждения, - уточняет Оксана Владимирова. - У девочки множественные ушибы головы. На неопытную автоледи сотрудники ДПС составили на месте ДТП административный протокол за нарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ, то есть за движение по тротуару. Наказание за данное правонарушение предусмотрено в виде штрафа в размере двух тысяч рублей. По факту ДТП собран материал, в настоящее время проводится проверка".

Как уточнила Оксана Владимирова, с начала года в Тольятти уже произошло 28 ДТП с участием детей. И виновниками 26 из них стали водители.

Сотрудники ОГИБДД по городу Тольятти призывают водителей быть более внимательными за рулем. "Самое главное, не забывайте, подъезжая к пешеходному переходу, въезжая в жилую зону, заранее снизить скорость, чтобы иметь возможность остановиться и пропустить пешеходов на их законной территории", - советует Оксана Владимирова.

13-05-2015-naezd-na-koliasku-01

13-05-2015-naezd-na-koliasku-02

информационный портал vninform.ru

кадры "Патруль Тольятти"

фото: из открытых источников