Статус многодетных родителей большинство пар получили благодаря рождению двойняшек

Во Дворце бракосочетания Автозаводского района поздравили семьи, получившие почетный статус многодетных в 2015 году.

В зале царило праздничное настроение, оно и понятно: для всех пап и мам рождение малышей стало счастьем, недаром образцовыми в России традиционно считались именно многодетные семьи. Интересно, что в этом году статус многодетных родителей большинство тольяттинских супружеских пар получили благодаря рождению двойняшек.

Так, например, произошло в семье Вячеслава и Татьяны Гейко. У супругов подрастала дочь Алиса, когда они поняли, что во второй раз станут родителями. УЗИ показало двойню. 27 марта на свет появились дочки – Таисия и Аксинья. Пятилетняя Алиса рассказала гостям, собравшимся в уютном зале Дворца бракосочетаний, что с радостью помогает родителям укачивать маленьких сестренок.
А в семье Соколенко, наоборот, родились двойняшки-мальчики – Андрей и Никита. Их старшему брату Илье сейчас пять лет. Несмотря на совсем юный возраст, у Ильи уже есть хобби – футбол. Он признался, что в будущем готов взять маленьких братишек в футбольную команду, но пока приходится петь им детские песенки и подавать соски. Мама, Светлана Соколенко, рассказала забавную историю. Вместе с папой они допытывались у Ильи, кого он больше хочет – братика или сестренку. Малыш сказал как отрезал: «Хочу двоих». Мама рассмеялась сначала, мол, сынок, такое вряд ли возможно. Но в результате желание старшего сына исполнила!

Директор Дворца бракосочетания Наталья Тихонова, поздравляя многодетных пап и мам, пожелала им, конечно же, не останавливаться на достигнутом и еще неоднократно приходить в учреждение для регистрации новорожденных дочек и сыночков. От спонсоров праздника Наталья Андреевна передала многодетным родителям сертификат на покупку книг в сети магазинов «Чакона». Книгами же поздравила пап и мам и депутат Тольяттинской городской думы Елена Сазонова. Интеллектуальные подарки были вполне закономерны, ведь 2015 год, как напомнили организаторы торжества, был объявлен в нашей стране Годом литературы.

во Дворце бракосочетаний

фото: Площадь Свободы

Ольга Пимантьева, “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников