Спектакль тольяттинского «ТеатраForm» попал в конкурсную программу международного фестиваля

Видеозапись спектакля «Предназначено на слом» по пьесе Тенесси Уильямса, представленного независимым экспериментальным «ТеатромForm» на суд тольяттинского зрителя в сентябре 2015 года, оценило международное жюри театрального фестиваля «Kultur on Tour». Спектакль попал в конкурсную программу.

«Для нашего театра – это огромный шаг вперёд, и ещё одна серьёзная отправная точка для дальнейшего роста», – отмечают в театре. Как сообщает на своей странице в ВК режиссер и создатель «ТеатраForm» Юлия Голованова, для того, чтобы поездка на фестиваль состоялась, создан проект на краудфандинговой платформе «Планета». Его цель – собрать до 31 декабря 100000 рублей. «Нам очень важно поехать на фестиваль. Это мечта! Это большой ориентир для нашего творчества!» – пишет Юлия.

Тольяттинский независимый экспериментальный театр «ТеатрForm» создан в ноябре 2014 года актрисой и драматургом Юлией Головановой. «Штаб-квартира» театра расположена в Отделе современного искусства Тольяттинского художественного музея.

Основные направления работы «ТеатраForm» – авторские «прочтения» известных (классических) произведений («Мари Дроссельмейер» по сказке Э.Т.А. Гофмана), пластический театр, эксперименты со словом и звуком, современная поэзия и драматургия, перфоманс, пантомима.

Международный театральный фестиваль «Kultur on Tour» пройдет в Бремене со 2 по 10 января 2016 года. Фестиваль рассчитан на две категории коллективов: молодёжные-студенческие театры и молодые независимые театры / профессиональные театры.

девушка на полу театр

фото: из открытых источников