Состоится суд: 3-летняя девочка погибла в игровом комплексе

В городе Самаре директор ООО «Марракеш», обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть ребенка, предстанет перед судом.

По теме: Фотографии детского лабиринта, где погибла девочка

По версии следствия, в период времени примерно с апреля по июль 2014 года обвиняемый, пренебрегая требованиями к безопасности эксплуатации игрового комплекса «лабиринт», не назначив лицо, ответственное за безопасность эксплуатации данного игрового комплекса, не организовав и не обеспечив осуществление ежедневного осмотра игрового комплекса перед началом его эксплуатации, допустил тем самым появление в игровом комплексе «лабиринт» инородного предмета – веревки с петлей, создающей угрозу безопасности жизни и здоровья потребителей. Вследствие допущенных нарушений, 23 июля 2014 года 3-летняя девочка была допущена в игровой комплекс «лабиринт»,  расположенный на летней террасе ООО «Марракеш», в нарушение правил безопасности. При скатывании девочки с горки, петля указанной веревки попала ей на шею, в результате чего ребенку были причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Октябрьского района города Самары для рассмотрения по существу.

здание суда места судей

фото: today.kz

фото: из открытых источников