Оторопь порой берет, когда читаешь показания некоторых свидетелей. Самое удивительное, что люди не видят в случившейся истории ничего особенного.

Жительница Комсомольского района в 9 часов утра, открыв дверь квартиры, пошла выносить мусор. На площадке между четвертым и пятым этажами возле мусоропровода спал ее взрослый сын. Мать обратила внимание, что он был, как всегда, пьяный, но лежал на матраце. В этот момент на площадке возле мусоропровода этажом ниже раздался громкий храп. Женщина возмутилась, мол, кто это нарушает общественный порядок в их подъезде и пошла туда.

Обратите внимание: сын, устроивший ночлег возле мусорки, – это не нарушение, но если лежит на полу чужой… Он как минимум достоин порицания.

– Я хотела высказать лежавшему мужчине свое возмущение, наклонилась к нему. И только тут увидела темные пятна крови. Мужчина неожиданно перестал храпеть. Я испугалась, побежала к соседке, там мы вызвали скорую помощь и полицию, – рассказала в суде свидетельница.

Когда приехала бригада скорой помощи, мужчина был мертв, значит, до этого он не храпел, а хрипел. Полицейские задержали Алексея Калитвинцева, который к тому времени проснулся и ушел в квартиру матери. Пьющий и ранее судимый холостяк признался, что толкнул знакомого бомжа на лестничной клетке, тот упал, разбив себе голову. Случилось это вечером.

Еще Калитвинцев вспомнил, что раза четыре ударил кулаком упавшего. За что? Вроде бы пили вместе, а потом бомж пошел купить флакончик настойки боярышника и пропал.

– Значит, Коровкин выпил настойку один, – с возмущением подытожил обвиняемый.

– А на чьи деньги собирался купить настойку Коровкин?

– На свои. У меня денег давно нет, я то у соседа займу, то у матери возьму. Мать меня выгнала из дома, я последние две недели ночевал возле мусоропровода в подъезде, – пояснил Калитвинцев.

В ходе расследования уголовного дела нашли Коровкина-старшего. Он сообщил, что в последний раз сына видел в 2013 году и не знает, где тот бродяжничал.
С учетом мнения гособвинителя из прокуратуры Комсомольского района Калитвинцева приговорили к пяти годам и одному месяцу колонии строгого режима. Вряд ли подсудимый станет обжаловать приговор, потому что вину он признал и даже изобразил раскаяние.

мусоропровод
Сергей Русов, «Вольный город»

фото: из открытых источников