В этом году лето не балует тольяттинцев жарой и солнцем. Зато свободное время можно проводить не на пляже или дома под кондиционером, а с пользой и активно.

На помощь в этом придет сезонный транспорт. Однако если вы нечасто используете велосипед, ролики или иной спортинвентарь, его совсем не обязательно покупать. «ПН» узнал, во сколько обойдется аренда двухколесного транспорта и где можно взять на время гироскутер.

Крути педали

Сразу после наступления тепла и до первого снега множество людей вместо пеших прогулок, общественного транспорта и личных автомобилей предпочитают перемещаться в пространстве на велосипедах. Кроме безусловной пользы для здоровья их преимуществами можно назвать удобство, относительно высокую скорость передвижения и, конечно же, удовольствие, получаемое от поездок.

Для того чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами, не обязательно приобретать собственный двухколесный транспорт. В Тольятти достаточно прокатов, где его можно взять на час, два или целый день.

Стоимость аренды велосипеда по городу примерно одинаковая – первый час обойдется в 150 рублей. Последующие часы в прокатах «Doski» и «Формула спорта» будут стоить по 100 рублей. Взять велик на день (до 22.00) в первом можно за 400 рублей в будний день и на 100 рублей дороже в выходной. В «Repair-Pro» единая цена независимо от дня недели – 500 рублей. В «Прокат-ТЛТ» день велосипедных прогулок обойдется в 650 рублей. Аренда байка на сутки – 750 рублей.

Беги по асфальту

Безусловно, велосипед – самое популярное двухколесное средство передвижения в мире. Однако некоторые предпочитают разнообразить свой активный отдых и выбирают что-то другое.

Так, поклонники зимних видов спорта и с наступлением тепла ищут нечто похожее. Любителям покататься на коньках в прокатах предложат ролики. Час аренды роликовых коньков в прокатах «Формула спорта», «Repair-Pro» и «Doski» будет стоить 100 рублей, день – 300. В «Doski» при аренде от двух дней обещают дополнительный день в подарок. В «Прокат-ТЛТ» такое удовольствие обойдется дороже: час – 150 рублей, день – 350, сутки – 400.

Любители чего-то более экстремального могут арендовать лонгборд – длинный скейтборд. Быстро научиться кататься на нем может не каждый, но лонгборды сейчас на пике моды, поэтому иногда за ними выстраивается очередь. Стоимость проката в «Doski» такая же, как и аренды роликов. «Формула спорта» предлагает доски на колесиках за 150 рублей в первый час и 100 рублей – каждый последующий. День проката будет стоить 400 рублей.

Стой и балансируй

В Тольятти можно арендовать и инновационные средства передвижения на колесах. Например, гироскутер. Это устройство с двумя колесами, которое ездит, удерживая человека в вертикальном положении, не так давно вызвало хайп в планетарном масштабе – и технологией передвижения, и высокой ценой. Сейчас же гироскутером никого не удивишь – его запросто можно приобрести в тольяттинском магазине. Однако удовольствие это по-прежнему не из дешевых. Да и для того чтобы научиться ездить, нужно уметь хорошо держать равновесие. Чтобы не сделать ненужную покупку, лучше для начала взять гироскутер напрокат.

Арендовать этот необычный транспорт в «Формуле спорта» можно на 15 минут за 150 рублей, на 30 минут – за 300 рублей и на час – за 500. День поездок (с 12.00 до 22.00) будет стоить 800 рублей. В «Прокат-ТЛТ» аренда обойдется дешевле: 30 минут – 250 рублей, час – 400 рублей, день – 600 или 800 рублей (будний и выходной). А тренировать свой вестибулярный аппарат на гироскутере целые сутки можно, заплатив 1 тыс. рублей.

Кроме всего прочего, для любых поездок можно арендовать средства защиты, такие как наколенники, налокотники, и другие. Их прокат обычно стоит недорого – 50–150 рублей.

два мальчика и отец одевают ролики

 

 

фото: из открытых источников