Весьма «неожиданно» закончилась проверка работы городских маршруток, проведенная главой Центрального района мэрии Тольятти Артемом Гончаровым. Как сообщает чиновник в своем твиттере, водитель маршрутки №108 попусту высадил его из транспортного средства, как, впрочем, и других пассажиров, сообщивших о своем желании расплачиваться социальными картами.

«Проводил проверку работы маршруток. Вот из этой меня высадили сказав, что соцкарта не действует», — сообщил Артем Гончаров в своем твиттере.
Стоит отметить, что 108-ой маршрут относится к городским, и социальные карты и льготы согласно заключенным с перевозчиками в начале 2015 года контрактам на нем действовать должны.

Однако на практике это «должны» коммерческими перевозчиками соблюдается весьма неохотно: уже прошло три месяца с начала действия новых договоров и новых требований, а большинство маршруток так и не оборудованы необходимыми считыватели для социальных карт и проездных. А водители этой категории общественного транспорта четко придерживаются позиции – «проездные для автобусов».

маршрутка 108 муниципальная

фото: Артем Гончаров

фото: из открытых источников