Шел в магазин – очнулся в баныкинской больнице

36-летний изолировщик фирмы «ТеплоВент» решил после работы зайти в закусочную, где встретил друзей-собутыльников. Примерно через шесть (!) часов в закусочную забежала его жена, чтобы как-то вразумить супруга. Увы! Произошел очередной скандал, вызвавший всплеск отрицательных эмоций у Руслана.

Поскольку жена быстро ушла, Бурлака не смог на ней выместить свою злость. Тогда он на улице жестоко избил седого инвалида (не двигается правая рука), который хотел купить хлеба. Из дома инвалид отправился в магазин и… очнулся в баныкинской больнице. Помимо открытой черепно-мозговой травмы мужчина получил повреждение слухового нерва.

В суде жена обвиняемого долго рассказывала, какой Руслан заботливый отец. Ее сын от первого брака зовет его папой, совместная дочь просто души не чает. Женщина так увлеклась, что поведала про одну особенность мужа: как только выпьет – становится агрессивным, после каждой пьянки раскаивается, хочет закодироваться, но не идет к врачу. Зато после случившегося на улице сам сходил и закодировался, вот какой он молодец.

Про травмы инвалида женщина старалась не говорить, зато просила суд не лишать свободы протрезвевшего мужа. Била, что называется, на жалость: двое детей могут остаться без отца, для них это будет морально очень тяжело.

Кстати, Бурлака был юридически не судим, то есть прежняя судимость погашена. Теперь его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Приговор – год колонии общего режима – жестким назвать трудно, ведь агрессивный изолировщик напал на беззащитного и, повалив его на асфальт, бил ногами по голове.

автомобиль скорой помощи

фото: allnews.averlab.com

Сергей Русов, «Вольный город»

фото: из открытых источников