Самый криминальный дом Тольятти за ночь горел несколько раз

В субботу, 16 августа, около 22:50 в пожарную охрану Тольятти поступило сообщение о возгорании скопившегося бытового хлама в одном из подъездов дома №137 по ул. Мира, сообщили в ОНД по Тольятти и Ставропольскому району.

На месте происшествия сотрудники МЧС обнаружили, что на площадках одного из подъездов многоэтажки с 6-го по 11-й этажи горит скопившийся бытовой хлам: старые матрацы, ненужные остатки мебели, сломанные стулья и прочие вещи, которые жильцы могли бы выносить на контейнерную площадку, но по каким-то причинам сваливали в подъезде.

При пожаре на лестничных площадках скопился дым. Жильцы рисковали отравиться продуктами горения. Поэтому при тушении из квартир в зоне задымления эвакуировали 13 человек, в том числе двух детей. Никто их жильцов не пострадал.

При разбирательстве после тушения дознаватели ОНД выяснили, что пожар мог возникнуть из-за поджога, так как бытовой хлам одновременно загорелся на нескольких этажах. В связи с этим на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

По словам сотрудников ОНД, одним пожаром в эту ночь в этом доме не обошлось. Около 3:00 пожарные выехали тушить вспыхнувший бытовой мусор, который скопился на общем балконе одного из подъездов. В этом случае также обошлось без пострадавших.

По факту случившегося ведется проверка.

фото: из открытых источников